Après le gâteau au potiron et les cookies à la courgette, voici donc le brownie chocolat-betterave ! La betterave est un légume assez sucré qui se marie bien avec le chocolat. Elle donne un petit goût tout doux et une jolie couleur à ce gâteau.
J’ai chipé cette idée dans un magazine Delhaize (comme quoi !) mais j’ai enlevé un peu de sucre et ajouté les noix.
Pour un beau brownie, il va vous falloir sortir :- 2 belles betteraves rouges cuites – 130g de beurre – 220g de chocolat noir – 200g de sucre de canne roux – 1 sachet de levure chimique – 3 œufs – 120g de noix de Pécan – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – 100 g de farine – 1 pincée de sel Beurrez et farinez un moule carré et préchauffez le four à 180°C (th.6) |
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1- Coupez les betteraves en dés et passez-les au mixer jusqu’à l’obtention d’une belle purée. | |
2- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre, au bain-marie ou dans une casserole posée sur un feu très doux. | |
3- Fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez l’extrait de vanille. | |
4- Ajoutez ensuite la purée de betterave, puis le chocolat fondu et la pincée de sel. | |
5- Mélangez la farine et la levure et versez-les sur le mélange principal. Mélangez bien et incorporez les noix de Pécan. | |
6- Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir puis coupez le brownie en 12 parts. Régalez-vous !! |
Et le fichier pdf pour ceux qui désirent imprimer est ici: Brownie à la betterave