Oréos maison!

Franchement, qui n’aime pas les Oréos ? Ces petits biscuits bicolores qu’on mange sans s’en rendre compte. Un p’tit Oréo parce que je bois un thé et ça va bien avec, un Oréo parce que j’ai un petit creux à combler, un Oréo parce que Bébé pleure et que Maman a besoin de forces et de douceur…

Allez hop, aux fourneaux, grâce aux filles de la Super Superette, j’en fais des aussi bons !

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Source : Les recettes de la super superette

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :
– 160g de farine
– 50g de cacao
– 125g de sucre roux
– 125g de beurre mou
– 1 œuf
– ½ cuillère à café de sel
– 280g de sucre glace
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
– 3 à 4 cuillères à soupe de lait

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

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 1006482.jpeg 1- Mélangez la farine, le cacao tamisé, le sel et le sucre roux. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez du bout des doigts.
2- Ajoutez l’œuf et malaxez bien. Formez une boule.  1006484.jpeg
 1006486.jpeg 3- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des disques dans la pâte avec un emporte-pièce (ou un petit verre).
4- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes.  1006488.jpeg
 1006489.jpeg 5- Préparez la crème en mélangeant le sucre, la vanille liquide et le lait. Fouettez avec une fourchette.
6- Quand les biscuits ont refroidi, étalez une couche de crème sur un biscuit et faites-en un sandwich avec un autre biscuit. Recommencez jusqu’à épuisement des biscuits.
Placez les gâteaux assemblés sur une plaque facilement lavable (oui, la crème est très liquide) et faites prendre au frigo 1h.
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1006510.jpegImprimez ici!

 

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