Biscuits espagnols anisés

Ces biscuits très parfumés sont des petites tueries croustillantes venues d’Espagne. Faciles et rapides à réaliser, on aurait vraiment, mais vraiment tort de s’en priver !

1006645.jpeg

1006646.jpeg

Source : Les basiques espagnols (de la formidable collection Mon cours de cuisine, Marabout)

J’ai obtenu une dizaine de biscuits avec :
– 190g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 125ml d’huile d’olive
– 60ml d’eau glacée
– 3 cuillères à soupe de graines de sésame
– 1 cuillère à soupe de graines de fenouil ou d’anis
– 1 cuillère à café de levure chimique
– ½ cuillère à café de sel
– 1 blanc d’œuf battu

Préchauffez le four à 200°C

 1006634.jpeg
 1006635.jpeg 1- Mélangez la farine avec le sésame, les graines de fenouil, la levure, le sel et 3 cuillères à soupe de sucre.
2- Mélangez l’huile et l’eau (sans les glaçons) et versez tout ça sur le mélange sec. Mélangez bien.  1006636.jpeg
 1006637.jpeg 3- Mettez des petites boules de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
4- Recouvrez d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et étalez finement les boulettes au rouleau à pâtisserie.  1006638.jpeg
 1006639.jpeg 5- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des biscuits de blanc d’œuf et saupoudrez généreusement de sucre. Enfournez les biscuits pour 8 minutes (les biscuits doivent être bien colorés).
Laissez refroidir les biscuits et recommencez depuis l’étape 3 jusqu’à épuisement de la pâte.

1006642.jpeg

1006640.jpeg

 

Fichier imprimable

Publicités

Une réflexion sur “Biscuits espagnols anisés

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s