Les brookies

Les brookies, ce sont des cookies aussi moelleux qu’un brownie, on est dans le crousti-moelleux, dans l’hyper gourmand, dans le réconfortant, bref, dans la gourmandise à 100% ! Et en plus, c’est joli tout plein !

100_6663

100_6664

 

Je tiens la recette d’une amie mais je crois me souvenir qu’elle a été elle-même inspirée par Martha Stewart…

Vous obtiendrez une bonne quinzaine de brookies avec :
– 120g de farine
– 2 œufs
– 130g de sucre
– 60g de cacao
– 60g de beurre mou (sorti 1H avant)
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– du sucre glace pour l’enrobage
 100_6653
 100_6654 1- Tamisez le cacao avec la farine et le bicarbonate. Ajoutez une pincée de sel et mélangez au fouet.
2- Mélangez dans un autre récipient le beurre bien mou au sucre.  100_6656
 100_6657 3- Ajoutez-y les œufs et la vanille.
4- Ajoutez la préparation sèche à la préparation mouillée et mélangez bien. Mettez le tout au frais pendant 3 heures minimum.  100_6659
 100_6660 5- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Formez des petites boules avec le mélange au chocolat  et enrobez-les de sucre glace en les roulant dedans.
6- Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de déguster !  100_6662

100_6665

On imprime par !

 

Publicités

4 réflexions sur “Les brookies

  1. heuhhh si je peux me permettre le brookies est une association de cookies et de brownies donc une couche de brownie et sur le dessus un couche de cookies
    là ce sont les biscuits craquelés de Martha Stewart biz a+

    • On va dire que ce ne sont pas des brookies officiels, mais comme ils me font penser à des cookies avec une texture de brownies, je les appelle brookies, c’est plus joli que « biscuits craquelés »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s