Cake au gingembre confit

Une recette de cake pour me faire pardonner le temps entre les publications…
J’aime beaucoup ce cake parce qu’il a énormément de goût. La saveur du gingembre confit donne du peps à ce gâteau moelleux, parfait pour un petit-déj gourmand.

IMG_1104 bis

IMG_1103 bis

Source : Cuisine Actuelle pâtisserie N°7

Pour un bon cake, sortez :
– 100g de gingembre confit
– 100 g de raisins secs
– 1 orange bio
– 4 œufs
– 180g de farine
– 5g de levure chimique
– 100g de beurre ramolli
– 100g de sucre en poudre
– 100g de cassonade / vergeoise

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Râpez le zeste de l’orange et coupez le gingembre confit en petits dés.

 IMG_1093 bis
 IMG_1094 bis 1- Fouettez le beurre avec le sucre.
2- Ajoutez les œufs et mélangez. Incorporez ensuite la farine, les raisins et la levure mélangés, le zeste de l’orange et le gingembre confit.  IMG_1095 bis
 IMG_1097 bis 3- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez puis baissez aussitôt la température du four à 150°C (th.5). Laissez cuire 50 minutes.
4- Sortez le gâteau et saupoudrez-le avec la  cassonade. Enfournez de nouveau pour 10 minutes.  IMG_1100 bis
 IMG_1101 bis 5- Laissez refroidir quelques minutes avant de démoulez le cake sur une grille. Dégustez !

IMG_1107 bis

Et voici un bon petit déj!

Le fichier imprimable : Clic!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s