Cake aux poires caramélisées

En plus d’être très joli, de sentir divinement bon, ce cake est à tomber. Littéralement. Et c’est une bonne façon de découvrir le Golden syrup, une sorte de dérivé de la mélasse en moins épais. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par du miel ou éventuellement du sirop d’érable, mais vous rateriez quelque chose !

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Pour un beau cake, sortez de vos placards :
– 150g de farine
– 120g de beurre ramolli (sorti 1h avant)
– 100ml de Golden Syrup
– 2 ou 3 belles poires
– 3 œufs
– 110 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 cuillère à café de levure

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

 100_6709
 100_6714 1- Beurrez un moule à cake. Versez le Golden syrup directement dedans.  Épluchez et épépinez les poires. Coupez-les en tranches et mettez-les par-dessus le sirop.
2- Fouettez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  100_6715
 100_6717 3- Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble ainsi que le beurre mou. Mélangez bien et versez la pâte dans le moule, par-dessus les poires.
Enfournez pour 20 minutes environ et démoulez le cake sur un joli plat de service.

Enjoy !

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