Brownie choco-betterave

Après le gâteau au potiron et les cookies à la courgette, voici donc le brownie chocolat-betterave ! La betterave est un légume assez sucré qui se marie bien avec le chocolat. Elle donne un petit goût tout doux et une jolie couleur à ce gâteau.

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J’ai chipé cette idée dans un magazine Delhaize (comme quoi !) mais j’ai enlevé un peu de sucre et ajouté les noix.

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Pour un beau brownie, il va vous falloir sortir :- 2 belles betteraves rouges cuites
– 130g de beurre
– 220g de chocolat noir
– 200g de sucre de canne roux
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
120g de noix de Pécan
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 100 g de farine
– 1 pincée de sel

Beurrez et farinez un moule carré et préchauffez le four à 180°C (th.6)

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1- Coupez les betteraves en dés et passez-les au mixer jusqu’à l’obtention d’une belle purée.
2- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre, au bain-marie ou dans une casserole posée sur un feu très doux.

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3- Fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez l’extrait de vanille.
4- Ajoutez ensuite la purée de betterave, puis le chocolat fondu et la pincée de sel.

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5- Mélangez la farine et la levure et versez-les sur le mélange principal. Mélangez bien et incorporez les noix de Pécan.
6- Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir puis coupez le brownie en 12 parts. Régalez-vous !!

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Et le fichier pdf pour ceux qui désirent imprimer est ici: Brownie à la betterave

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