Les petits crackers

Pour étonner à l’apéro et grignoter sans culpabilité, faites vos crackers vous-mêmes ! Moins gras, moins salés et rapides à faire, ils se déclinent à volonté pour satisfaire tous les palais.
La recette que je propose est extraite du livre dont je vous ai déjà parlé : La petite épicerie du fait-maison. Les crackers sont ici natures mais vous pouvez évidemment ajouter des épices à la pâte ou en saupoudrer les biscuits avant la cuisson.

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Pour servir une petite cinquantaine de crackers croquants, il vous faut :
– 1 œuf
– 200g de farine
– 10g de sucre
– ½ cuillère à café de levure chimique
– 50ml d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel

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 1004302.jpeg 1- Commencez par mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre et sel.
2- Ajouter les liquides : l’œuf, l’huile et 20ml d’eau. Mélangez bien avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Formez une boule.
Recouvrez le saladier de papier film et laissez reposer au frigo pendant une demi-heure.
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 1004314.jpeg 3- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Découpez des rectangles à l’aide d’une roulette à pizza.
4- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez les rectangles de 6 coups de fourchette et saupoudrez-les de sel.
Enfournez pour 10 minutes.Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
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