Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Je participe enfin à ma première ronde interblog ! J’ai donc été pioché une recette sur le blog de Caroline et j’ai jeté mon dévolu sur cette belle recette de cookies au thé matcha et chocolat blanc.

1006379.jpeg

Ces biscuits sont bien croustillants à l’extérieur et moelleux dedans, la texture fait un peu penser à celle d’un cake.

1006387.jpeg

Et c’est Nidaflower qui m’a fait l’honneur d’aller farfouiller parmi mes recettes. J’espère qu’elle a trouvé son bonheur pour alimenter (hihihi) son joli blog !

J’ai obtenu 7 biscuits avec :
– 50 g de beurre mou (sorti 1h avant)
– 50 g de sucre
– 1 oeuf
– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 2 cuillères à café de thé matcha
– 50 g de chocolat blanc coupé en grosses pépites

Préchauffez le four à 200°C (th.7)

 1006371.jpeg
 1006372.jpeg 1- Mélangez le beurre mou à la main avec la farine, la levure et le thé.
2- Incorporez ensuite l’œuf et le sucre. La pâte est collante, c’est normal.
Ajoutez le chocolat blanc et mélangez.
 1006374.jpeg
 1006376.jpeg 3- Formez des boules de pâte et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Appuyez très légèrement sur le cookie avec la main pour l’aplatir un peu.
4- Enfournez 12 minutes et laissez refroidir sur une grille.  1006378.jpeg

1006381.jpeg

Fichier imprimable

11 réflexions sur “Cookies au thé matcha et chocolat blanc

  1. Merci vous tous! Ils étaient effectivement très bons et en effet, on a fait un petit échange de recettes de cookies pour cette ronde. Vivement la prochaine, c’était une chouette expérience

Répondre à gridelle Annuler la réponse.