Carrot Cake

Mmmh, le carrot cake ! C’est juste un délice ! Moelleux, hyper goûteux, réconfortant : ce cake est un bonheur à lui tout seul. Il fait partie de mes pâtisseries US préférées (bien qu’apparemment, le carrot cake original soit suisse).

Bref, américain, anglais ou suisse, on s’en fiche tant que c’est bon !

IMG0033.jpeg

Source : Mon cours de cuisine : La pâtisserie (Marabout)

Il vous faudra, avant de pouvoir respirer l’odeur merveilleuse et envoûtante de ce cake (oui, la gourmandise me rend un peu poète) :

– 225g de carottes râpées
– 180g de farine
– 210g de sucre
– 3 œufs
– 140g d’huile de tournesol
– 60g de compote de pommes
– 50g de noix hâchées
– 45g de raisins secs
– 4g de levure
– 4g de bicarbonate de soude
– 4g de sel
– 4 g de 4 épices
– 4g de cannelle 

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez un moule à cake.

 1006331.jpeg
 1006339.jpeg 1- Mélangez dans un grand saladier la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel. Faites un puits au milieu.
2- Dans un autre récipient, fouettez les œufs puis ajoutez-y le sucre. Fouettez bien jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse.
Tout en continuant à fouetter, versez ensuite l’huile en filet puis la compote.
 1006336.jpeg
 1006340.jpeg 3- Versez le tout sur le mélange d’ingrédients secs, dans le puits.
4- Commencez à mélanger et à mi-parcours, ajoutez les carottes, les noix et les raisins. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’il n’y ait plus trace de farine.  1006342.jpeg
 1006343.jpeg 5- Versez la pâte dans le moule et tapotez celui-ci sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air.
6- Enfournez le cake 55 minutes. Laissez le refroidir sur une grille avant de le démouler.  1006344.jpeg
 1006356.jpeg 7- Pendant ce temps, préparez le glaçage avec :
– 45g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
– 25g de beurre mou
– 2g de jus de citron
– 3g d’extrait de vanille
– 60g de sucre glace
8- Mélangez à la spatule le beurre ramolli et le fromage. Ajoutez le jus de citron et la vanille, mélangez puis le sucre glace. Travaillez bien le tout jusqu’à obtenir un glaçage homogène.
Vous pouvez le garder au frigo jusqu’au moment du service, le glaçage s’étalant au dernier moment.

 

Bon appétit !

 1006358.jpeg

IMG0038.jpeg

Fichier imprimable

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s