Le pain d’épices moelleux

Noël arrivant, je ne pouvais pas passer à côté du fameux pain d’épices ! Et il le mérite vraiment ce côté « fameux » !
Cette recette vous donnera un pain moelleux et très parfumé. C’est une recette hyper simple, vous n’avez qu’à mettre les ingrédients ensemble et les mélanger. Peu de vaisselle, pas de technique pour un résultat qui vaut vraiment le coup!

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Un beau pain d’épices embaumera votre cuisine (et vos papilles) grâce à ces ingrédients :
– 250g de farine
– 200g de miel liquide
– 50g de sucre roux
– 100 ml de crème liquide
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– ½ cuillère à café (au moins) de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle et muscade)
– ½ cuillère à café d’anis vert moulu

Préchauffez le four à 150°C (th.5)

 100_5379
 100_5381 1- Tamisez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les épices. Mélangez.
2- Ajoutez ensuite le miel et la crème. Mélangez intimement (oui, la cuisine, c’est sensuel !). Goûtez la pâte pour rectifier la dose d’épices si besoin.
Versez le tout dans un moule à cake légèrement graissé et enfournez pendant environ 45 minutes en contrôlant. Le pain d’épices doit avoir une belle couleur doré.
Laissez refroidir quelques instants avant le démoulage.
Quand le gâteau est à température ambiante, emballez-le dans du papier film pour préserver son moelleux.
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Pour imprimer, cliquez : Pain d’épices

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