Pour cette recette de rentrée (et de dimanche pluvieux), voici des muffins déculpabilisants et anti-déprime ! Le thé matcha les rend antioxydants (meuhhh si !) et ils sont si petits qu’en manger un ou deux, franchement, ce n’est rien !
Bon, ok, je n’y crois pas non plus, par contre ils sont moelleux à souhait, avec un léger arrière-goût de thé qui fait toute la différence. Des muffins tout doux pour le thé, tout doux pour les dimanches, tout doux pour se faire plaisir…
Il n’est pas interdit de transformer les mini-muffins en grands muffins, il faudra juste adapter la cuisson (comptez un bon quart d’heure de plus).
Pour info, le thé matcha est une variété de thé vert en poudre. Vous en trouverez dans les épiceries asiatiques ou en magasins bios.
Avant de manger et d’offrir vos 16 mini-muffins, vous devrez d’abord sortir des placards : – 150g de farine – 1 cuillère à café de levure chimique – 150g de sucre – 2 œufs – 125g de beurre – 2 cuillères à soupe de lait – 1 cuillère à soupe de miel – 1 cuillère à café de thé matcha |
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1- Faites fondre le beurre. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le miel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. |
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2- Mélangez la farine, la levure et le thé vert. Tamisez moi tout ça au-dessus du mélange à base d’œufs et mélangez bien. | |
3- Ajoutez le lait et mélangez, puis le beurre et … vous l’avez compris, mélangez. Encore et encore.Vous devez obtenir une belle pâte lisse. Mettez un film sur le saladier et laissez l’appareil au frigo pendant une demi-heure.Préchauffez le four à 240°C (th.8). |
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4- Mettez des petites caissettes dans les moules à mini-muffins et remplissez-les de pâte (une bonne cuillère à soupe par alvéole).
Enfournez et faites cuire 3 minutes avant de baisser le four à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant la dégustation. |
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