Brownie tout choco!

Le dernier article avant les vacances! Pour la peine, et pour vous maintenir en appétit en attendant la fin de mes 3 semaines de congés, j’ai choisi de partager avec vous la recette d’un dessert bien gourmand pour les amoureux du chocolat (dont je fais partie)!
Ici, pas de noix d’aucune sorte, même si l’ajout n’est pas interdit, ce n’est rien que du chocolat! On obtient un gâteau dense, fondant et au parfum pavlovien (plus classe que « salivant »).

Cette recette provient du fantastique livre de Marc Grossman : New York, les recettes cultes.

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Vous avez une grosse envie de chocolat ? Alors prenez :
– 425g de chocolat noir (325g à faire fondre + 100g à casser en pépites)
– 125g de beurre
– 25g de cacao en poudre
– 60g d’huile de tournesol
– 265g de sucre brun
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille
– 3 œufs
– 3 jaunes d’œuf
– 150 g de farine T65
– ½ cuillère à café de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule carré.


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1- Coupez 100g de chocolat en pépites.
2- Mettez dans une casserole les 325g de chocolat restant, le beurre et le cacao.

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3- Faites chauffer la casserole à feu doux jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
4- Fouettez énergiquement dans un saladier l’huile, le sucre, la vanille, les œufs et les jaunes.
Mélangez la farine et le sel et ajoutez.

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 1004079.jpeg 5- Incorporez le mélange au chocolat fondu et les pépites.
6- Etalez la pâte dans le moule. Aplatissez et lissez avec votre main mouillée.
Enfournez pour 35 minutes.
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 1004083.jpeg 7- Laissez refroidir avant de démouler et coupez le brownie en 16 carrés.

1004089.jpeg 1004090.jpegVersion imprimable en cliquant ici

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