Madeleines salées (ricotta et aux tomates séchées)

Un peu de salé pour changer ? Une recette facile et goûteuse pour un apéro qui change des chips et autres cacahuètes (c’est surfait les cacahuètes, enfin!).

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Inspiration : Station gourmande

Pour une trentaine de madeleines, il vous faut :
– 4 œufs
– 200g de farine
– 6 cuillères à soupe de lait
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 280g de tomates séchées (2 paquets)
– 250g de ricotta
– 1 cuillère à café de levure
– 1 pincée de sel
– 1 belle pincée de curcuma
 1006520.jpeg
 1006522.jpeg 1- Hachez les tomates séchées.
2- Tamisez la farine et la levure dans un grand récipient. Ajoutez les œufs battus et le lait.  1006523.jpeg
 1006525.jpeg 3- Ajoutez la ricotta, les tomates et l’huile. Mélangez bien tout ça et ajoutez ensuite le sel et le curcuma. Mettez le mélange au frigo pendant au moins 2 heures.
4- Préchauffez le four à 250°C. Graissez un peu des moules à madeleines et remplissez-les de pâte.  1006528.jpeg
 1006530.jpeg 5- Enfournez pour 5 minutes, baissez le four à 200°C et laissez les madeleines dorer encore 10 minutes. Laissez bien refroidir avant de servir !

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