Merveilleux sablés au noix de Pécan

Pourquoi merveilleux? Parce qu’il sont beaux, hyper fondants et absolument délicieux… Parfait pour le thé du dimanche (ou du lundi)!

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Source : Chez Camille 

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

– 300g de farine
– 200g de beurre mou (sorti 1h avant)
– 150g de cassonade blonde
– 150g de noix de Pécan
– ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

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 1006078.jpeg 1- Commencez par faire griller les noix de Pécan à sec quelques minutes. Laissez-les refroidir et concassez les.
Versez dans un saladier la cassonade et le beurre.
2- Mélangez au fouet jusqu’à ce le mélange blanchisse.  1006079.jpeg
 1006081.jpeg 3- Tamisez la farine et le bicarbonate et ajoutez le tout au mélange précédent. Incorporez toute la farine et ajoutez les noix de Pécan (réservez-en 20g pour la déco). Formez une boule et réfrigérez une demi-heure dans du papier film.
4- Préchauffez le four à 160°C (th.5).
Etalez la pâte sur 5mm (pour éviter qu’elle se déchire, étalez-la à la main et passez ensuite un coup de rouleau fariné pour l’aplanir).
Découpez des biscuits à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ajoutez quelques morceaux de noix de Pécan et appuyez légèrement dessus à l’aide d’une cuillère.
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 1006088.jpeg 5- Enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que les sablés aient une jolie teinte dorée.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster !

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