Biscuits à la mélasse

Ces biscuits sont une vraie tuerie ! C’est hyper goûteux, savoureux et moelleux, et encore plein de mots en –eux, et en plus, ils sont beaux !

En deux mots, une recette rapide et délicieuse !  Aucune excuse pour ne pas vous y mettre !

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Ils se gardent facilement une à deux semaines mais si vous les préférez moelleux, mieux vaut les manger dans les 2 jours, ils deviennent plus croquants ensuite.

Source : Le joli blog d’Isabelle

Vous obtiendrez environ 25 biscuits bien moelleux avec :
– 300g de farine
– 160ml d’huile neutre (type pépins de raisin)
– 100g de sucre
– 100g de cassonade blonde
– 60ml de mélasse
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– ½ cuillère à café de clous de girofle en poudre
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

+ du sucre roux en gros grains

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

 1006307.jpeg
 1006308.jpeg 1- Mélangez l’huile et les deux sucres au batteur à main, ou à la feuille si vous êtes équipé d’un robot.
2- Ajoutez la mélasse, l’extrait de vanille et l’œuf et continuer à fouetter jusqu’à ce que tout soit parfaitement mélangé.  1006310.jpeg
 1006312.jpeg 3- Ajoutez alors les épices, le bicarbonate et la farine et incorporez tout ça.
4- Versez du sucre roux dans un saladier. À l’aide d’une cuillère, prélevez des morceaux de pâte que vous roulerez dans le sucre. Placez ensuite les petites boules de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.  1006314.jpeg
 1006316.jpeg 5- Enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir avant la dégustation. Si vous parvenez à résister jusqu’au lendemain, c’est encore meilleur !

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