Les muffins aux groseilles

Entre les muffins et les biscuits, mon cœur balance… Difficile de dire lesquels ont ma préférence. Mais les muffins aux fruits rouges mettent toujours tout le monde d’accord!

1006011.jpeg

1006013.jpeg

Ces gâteaux sont très moelleux et hyper jolis avec les fruits coulants qui leur donnent une belle couleur éclatante.
Le côté acide de la groseille rehausse un peu la saveur plus douce du gâteau. Remarquez qu’il n’y a pas de beurre du tout dans cette recette !

Vous obtiendrez 8 muffins avec:- 250g de groseilles (congelées ou non)
– 1 banane bien mûre
– 125ml de lait
– 200g de farine
– 50g de sucre
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C (th.7)

 1006002.jpeg

 1006004.jpeg

1- Mélangez à la fourchette la banane, la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant.Ajoutez les groseilles à la pâte avec délicatesse et remplissez-en des moules à muffins garnis de caissettes en papier.
2- Enfournez pour 30 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez un cure-dents dans les gâteaux : s’il ressort sec, c’est bon !

 1006006.jpeg

1006008.jpegFichier imprimable

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s