Cookies au yaourt

Le déménagement est enfin terminé, pour fêter ça, une recette de bons cookies comme on les aime tant !

1005977.jpeg

La recette m’a été envoyée par mon gourmand d’homme qui avait été trèèèès attiré par l’idée de manger quelques unes de ces merveilles !  Vous pourrez trouver la recette originale ici.

1005982.jpeg

Pour obtenir une douzaine de cookies à dévorer, il va vous falloir :
– 90g de farine
– 40g de poudre d’amandes
– 35g de flocons d’avoine
– 25g de fécule de maïs (maïzena)
– 80g de yaourt grec
– 50g de beurre fondu
– 1 œuf
– 45g de sucre en poudre
– 30g de sucre de canne
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2g de levure chimique
– 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– 160g de chocolat noir

Commencez par préchauffer le four à 200°C (th.7).
Coupez le chocolat en grosses pépites.


1005969.jpeg

1005970.jpeg
1- Battez l’œuf dans un saladier et ajoutez-y le yaourt et le beurre.
2- Mélangez dans un autre récipient le reste des ingrédients, sauf le chocolat.
1005971.jpeg

1005972.jpeg
3- Versez le premier mélange dans le saladier d’ingrédients secs. Mélangez bien.
4- Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
1005973.jpeg

1005974.jpeg
5- Enfournez et faites cuire 15 bonnes minutes, jusqu’à ce que les cookies soient bien colorés. Laissez refroidir avant de tous les dévorer !

Fichier imprimable : Cookies au yaourt

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s