Biscuits sablés à la farine de sarrasin

Ces délicieux petits gâteaux étaient une excuse pour tester mon nouveau tampon à biscuits ! Résultat : aussi bon que beau !
J’en profite aussi pour vous dire que je m’absente un petit mois, étant donné que je suis en plein déménagement et donc, en plein dans les cartons!

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J’avais remarqué cette recette en me promenant sur le blog de Bernard et je n’ai pas pu résister à l’idée d’en faire à mon tour.

Pour obtenir environ 25 biscuits, il va vous falloir :

– 170g de sucre
– 80g de farine
– 170g de farine de sarrasin
– 30g de lait en poudre
– 130g de beurre demi-sel ramolli
– 1 œuf
– 1 pincée de levure chimique

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1- Mélangez dans un saladier les farines avec la levure chimique.
2- Dans un autre saladier, battez au batteur électrique équipé de crochets le beurre, l’œuf, le sucre et le lait en poudre.

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3- Versez la farine sur le mélange et pétrissez la pâte juste assez pour qu’elle soit homogène.
Entourez la pâte de papier film et réfrigérez pour environ 2 heures.
4- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Si vous avez un tampon à biscuits, tamponnez la pâte à l’aide du tampon fariné avant de découper les gâteaux.

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5- Enfournez pour 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant la dégustation.

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Si vous voulez imprimer, il faut d’abord cliquer!

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