Mini-cakes choco-passion

Les grains et la légère acidité du fruit de la passion donne à ce cake un petit plus dont on ne se lasse pas. En plus, c’est vraiment tout simple à faire, aucune excuse pour ne pas s’y mettre !

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Une petite astuce concernant les fruits de la passion : ils sont mûrs quand ils sont bien fripés.1005259.jpeg

La recette vient du site de Chef Nini, une vraie caverne d’Ali Baba pour tout passionné de la cuisine !

Pour une quinzaine de mini-cakes (ou un grand brownie), vous allez avoir besoin de :
– 175g de chocolat noir
– 100g de sucre
– 100g de beurre
– 40g de farine
– 2 œufs
– 2 fruits de la passion

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

 1005254.jpeg

 1005260.jpeg 1- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Mélangez bien et transvasez dans un autre récipient.
3- Ajoutez les ingrédients suivants dans l’ordre, en mélangeant bien entre chaque : le sucre, la farine, les œufs et la pulpe des fruits de la passion.

Versez la pâte dans des moules à mini-cakes (du type moules à financiers) beurrés ou un grand moule carré. Enfournez pendant environ 15’.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dents planté dans le gâteau : il doit en ressortir propre.
Si vous utilisez un seul grand moule, ajoutez au moins 10 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant le démoulage et, bien sûr, la dégustation !

 1005263.jpeg

1005272.jpegEt le fichier pdf est juste ici !

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2 réflexions sur “Mini-cakes choco-passion

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