Muffins tout simples au cacao

Ce n’est pas la première et ce ne sera bien évidemment pas la dernière des recettes de muffins que je posterai sur ce blog. J’adore les muffins ! Et ceux-là sont tellement bons ! Un vrai régal !

1005127.jpeg

Source : Mon cours de cuisine : la pâtisserie

Pour une dizaine de muffins chocolatés, il vous faut :

– 90g de farine
– 20 de cacao en poudre non sucré
– 2g de levure chimique
– 80g de sucre
– 2 œufs
– 90g de beurre
– 75g de lait
– 50g de chocolat

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites fondre le beurre. Hachez le chocolat pour en faire des grosses pépites.

 1005114.jpeg

 1005115.jpeg

1- Tamisez la farine avec la cacao et la levure.
2- Dans un autre récipient, fouettez le sucre avec les œufs puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez bien.

 1005116.jpeg

 1005117.jpeg

3- Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélangez rapidement et ajoutez le chocolat.
 

4- Versez la pâte dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier et enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dents planté dans un muffin : s’il ressort sec, sortez les gâteaux du four !
Laissez refroidir avant de vous régaler !

1005118.jpeg

1005119.jpeg

Le pdf est ici!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s