Les biscuits à la camomille

Une recette de biscuits plein de délicatesse ! La camomille donne un goût subtil, délicat à ces biscuits tout simples.

1005155.jpeg

L’idée me vient de la bible des biscuits, muffins et autres plaisirs anglo-saxons :

cupcakes

1005160.jpeg

Pour une trentaine de biscuits, vous devez avoir :- 225g de beurre mou (sorti du frigo 1 heure avant)
– 280g de farine
– 140g de sucre en poudre
– 1 jaune d’œuf, légèrement battu
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 cuillère à soupe (environ 3 sachets) de camomille
– 1 pincée de sel

 1005138.jpeg

 1005141.jpeg

1- Travaillez à la fourchette le beurre et le sucre.
2-Ajoutez la camomille, puis le jaune d’œuf et l’extrait de vanille en mélangeant bien entre chaque.

 1005143.jpeg

 1005146.jpeg

3- Ajoutez ensuite la farine et le sel et mélangez bien.
4- Formez 2 boudins (c’est plus facile à travailler) de pâte et roulez-les dans une cuillère à soupe de sucre en poudre. Enroulez les boudins dans du papier film et réfrigérez pendant 1 heure.

 1005147.jpeg

 1005148.jpeg

5- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez des disques de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
6- Enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez !

 1005149.jpeg

1005150.jpeg

Fichier pdf : Biscuits à la camomille

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s