Muffins au son de blé et aux myrtilles

Des muffins nourrissants et sains (oui, oui) pour un goûter malin ou un petit déj’ gourmand !

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La recette est adaptée de celle de Clotilde .

Pour 6 muffins, vous allez avoir besoin de :
– 60g de son de blé
– 60g de farine
– ½ cuillère à café de levure chimique
– ¼ de cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 1 pincée de sel
– 50g de sucre roux
– 60g de myrtilles
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à soupe d’huile (tournesol ou pépins de raisin)
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 œuf 

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et mettez de jolies caissettes dans 6 empreintes à muffins.

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 1004814.jpeg 1- Mélangez dans un grand saladier les ingrédients secs : farine, sucre, levure, bicarbonate, sel et son.
2- Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.  1004818.jpeg

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3- Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients mouillés : œuf, huile, yaourt et lait.
4- Versez les ingrédients mouillés sur les ingrédients secs et incorporez rapidement à la spatule. Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus trace de farine et arrêtez-vous.  1004822.jpeg

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5- Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes. Enfoncez un cure-dents dans un muffin et s’il ressort propre, c’est que c’est bon !
Sortez les muffins du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez sans attendre !

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Muffins au son de blé et aux myrtilles

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