Biscuits tout choco!

Ces beaux cookies ont le goût du bon gros gâteau au chocolat qui sort du four. Avec un biscuit, notre frustration due au fait qu’on n’a pas mangé de chocolat depuis au moins une heure s’envole. Fermez les yeux, croquez dans le biscuit et respirez… ça va tout de suite mieux non ?

Cette recette est extraite du livre 1001 Cupcakes, Cookies and other tempting treats dont je vous ai déjà parlé ici.

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Pour une bonne quinzaine de cookies réconfortants, il vous faut :
– 125g de beurre mou (sorti 1h plus tôt)
– 175g de sucre
– 1 œuf légèrement battu
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille
– 125g de farine
– 35g de cacao en poudre (non sucré ! Si le vôtre l’est, ne mettez que 130g de sucre)
– ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium 

Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°C (th.6) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

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 1004744 1- Travaillez le beurre bien mou avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
2- Ajoutez l’extrait de vanille et l’œuf au mélange et mélangez bien.  1004746.jpeg
 1004747.jpeg 3- Tamisez ensemble le cacao, le bicarbonate et la farine au-dessus du saladier.
4- Mélangez bien.  1004750.jpeg

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5- Avec vos petites mains propres et encore humides, prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une noix. Roulez-les et aplatissez-les très légèrement. Placez les morceaux de pâte sur la plaque à four en les espaçant bien (ils vont un peu s’étaler en cuisant).
6- Enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille et … mmmh, régalez-vous !

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Biscuits tout choco

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