Les petits pains au lait fourrés

Une belle recette de petit-déj’/goûter que j’ai de nouveau trouvée dans le livre La Super Superette (et que je suis doublement contente d’avoir puisque je l’ai gagné sur leur site avec une blague digne de Carambar).

Voici donc la recette des Pitch de Potch, à sortir fièrement pendant la récré, euh, la pause-café et criant : « c’est moi qui l’ai fait » !

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Pour 6 petits pains, vous allez avoir besoin de :
– 200ml de lait
– 1 sachet de levure de boulanger
– 50g de beurre
– 50g de sucre en poudre
– 350g de farine
– ½ cuillère à café de sel
– ½ pot de confiture ou 12 carrés de chocolat (petits gourmands que vous êtes !)
– 1 jaune d’œuf

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 1004693.jpeg 1- Faites tiédir le lait 1 minute au micro-ondes et versez dedans la levure. Remuez et réservez.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre.
2- Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le lait+levure, le beurre et le sel. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette puis pétrissez à la main.  1004695.jpeg
 1004708.jpeg 3- Si vous avez une machine à pain, versez la pâte dedans et démarrez la machine en mode « pâte levée ».
Sinon, pétrissez la pâte une dizaine de minutes, couvrez-la d’un essuie propre et laissez monter une bonne demi-heure.
4- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Séparez la pâte en 6 morceaux et formez des ovales.  1004709.jpeg
 1004710.jpeg 5- Observez bien la photo et ne faites surtout pas ça. 😉
Ecrasez les ovales de pâtes et repliez un coté vers centre, puis l’autre sans fermer complètement. Appuyez sur les extrémités pour les fermer et mettez une belle cuillère à soupe de confiture dans le pain. Fermez complètement.
Si vous préférez le chocolat, mettez 2 carrés par pain et repliez la pâte de chaque côté sur le chocolat.
Mettez les pains sur la plaque à four, la fermeture sur le dessous et laissez lever encore une demi-heure.
6- Battez rapidement le jaune d’œuf à la fourchette et badigeonnez chaque petit pain à l’aide d’un pinceau.
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, laissez refroidir et, mmmh, régalez-vous !
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1004715.jpegEt le pdf est ici : Petits pains au lait fourrés

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