Le marbré tout beau tout bon

Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les cakes marbrés. La seule chose que je leur reproche, c’est qu’ils sont parfois un peu secs, du genre plein de miettes qui font tousser. Et bien aucun reproche à faire à ce marbré, il est excellent, moelleux et absolument pas sec !

La recette est extraite du livre La Super Superette, que je vous recommande grandement.

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Pour un cake aussi beau que bon, ouvrez les placards et sortez :- 4 œufs
– 150g de sucre en poudre
– 125g de beurre
– 2 cuillères à soupe de lait
– 150g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 100g de chocolat noir
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez et farinez un moule à cake.

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 1004699.jpeg 1- Faites fondre le beurre. Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajoutez-y le lait et le beurre fondu. Mélangez la farine et la levure et versez tout ça dans le saladier. Mélangez et versez la moitié de la pâte dans un deuxième saladier.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
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 1004702.jpeg 3- Dans le saladier n°1, versez l’extrait de vanille liquide et mélangez.
Dans le saladier n°2, ajoutez le chocolat fondu.
4- Battez les blancs en neige et ajoutez-les au fur et à mesure dans les préparations en les incorporant délicatement.  1004704.jpeg
 1004705.jpeg 5- Versez la moitié de la pâte à la vanille dans le moule. Faites cuire 4 minutes.
Versez la moitié de la pâte au choco par-dessus et remettez au four 4 minutes.
6- Recommencez l’opération une fois avec le reste de pâte blanche.
Versez ensuite le dernier quart de pâte et faite cuire 20 minutes. Un couteau planté dans le gâteau doit ressortir propre.Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler. Attendez que le cake soit froid avant de servir.

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1004718.jpegEt le fichier pdf : Le beau marbré

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