Cookies amandes et chocolat

Une délicieuse recette de cookies sans lactose (attention quand même au chocolat utilisé !), savoureuse et nourrissante.
Vous obtiendrez une purée d’amandes en mixant pendant (très) longtemps des amandes ou en l’achetant toute faite en magasin bio !

1004674.jpeg

La recette est extraite d’un livre offert avec le magazine « Top Santé » et intitulé « Irrésistibles desserts ».

1004686.jpeg

Vous avez envie de 12 cookies ? Alors préparez :
– 150g de farine
– 125g de sucre roux
– 125g de purée d’amande blanche
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 œuf
– 50g d’amandes
– 75g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et tapissez une plaque à four de papier sulfurisé.

 1004675.jpeg

 1004678.jpeg

1- Coupez le chocolat et les amandes en morceaux.
2- Cassez l’œuf dans un saladier et ajoutez le sucre et la purée d’amande. Battez le tout avec énergie.

 1004679.jpeg

 1004680.jpeg

3- Mélangez la farine et la levure et ajoutez le tout au mélange précédent avec les mains.
4- Ajoutez le chocolat et les amandes et travaillez la pâte de nouveau.

 1004682.jpeg

 1004683.jpeg

5- Formez des petites boules de pâte et placez-les sur la plaque à four en les étalant légèrement avec la paume de la main. Enfournez et laissez dorer 10-15 minutes. Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous !

Et le fichier imprimable : Cookies amandes – chocolat

Publicités

2 réflexions sur “Cookies amandes et chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s