Cake aux fruits confits

Un classique pour la recette du dimanche. Parfait pour le petit-déj, parfait pour le goûter, parfait pour le dessert. Serait-ce le cake parfait?

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Pour un beau cake plein de goût, préparez :
– 225g de farine
– 150g de beurre bien mou (sorti 1h avant)
– 3 œufs
– 120g de sucre en poudre
– ½ sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 100g de cerises confites
– 200g d’autres fruits confits variés
– 50g de raisins secs
– 100ml de rhum

Beurrez et farinez un moule à cake.
Préchauffez le four à 240°C.

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1- Réhydratez les raisins : mettez-les dans un bol, couvrez d’eau et mettez le tout 1 minute au four à micro-ondes.
Egouttez et arrosez de la moitié du rhum. Réservez.
2- Mélangez le beurre à la fourchette avec le sucre.

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3- Ajoutez les œufs un à un et fouettez entre chaque ajout.
4- Versez le reste de rhum puis la farine, la levure et le sel.

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5- Egouttez les raisins et mélangez les aux fruits confits (laissez les cerises de côté pour l’instant).
Mélangez les fruits à la pâte.
6- Versez 1/3 de la pâte dans le moule. Ajoutez la moitié des cerises puis recommencez l’opération.
Terminez en versant le dernier tiers de pâte.

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7- Baissez le four à 180°C et enfournez pour 1h. Vérifiez la cuisson en plongeant un couteau dans le cake : s’il ressort sec, c’est que c’est cuit !
Laissez refroidir, démoulez, coupez, admirez les belles couleurs et laissez-vous envahir par toutes ces bonnes saveurs de fruits…
Je m’égare un peu. Bref. Mangez. C’est bon. Vous verrez.

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En pdf: Cake aux fruits confits

 

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