Les chips de betterave

Les chips de légumes commencent doucement à envahir les apéros. C’est très bon et ça semble être plus sain que les chips de base ou les biscuits gras qu’on grignote sans y penser. Alors, oui, c’est bon mais celles que l’on trouve au supermarché ne sont pas vraiment moins grasses que leurs copines patates. Sauf si… sauf si on les fait soi-même !

Ça marche avec les betteraves, mais aussi avec les carottes, les potirons, les pommes de terre, les topinambours, les pommes… À vous les apéros colorés, goûteux et sans culpabiliser !

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Pour une quarantaine de chips, il vous faut :
– une betterave (ou légume de votre choix)
Préchauffez votre four à 90°C (th.3)

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1- Coupez en tranches très fines votre betterave. Le mieux est d’utiliser une mandoline mais faites attention, ce genre d’ustensile peut être assez vicieux et vous couper sans prévenir (ça sent le vécu, c’est normal).
2- Placez délicatement vos tranches de légume sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé sans qu’elles ne se touchent.Enfournez pour 45 minutes à 1h (selon l’épaisseur de vos tranches).Sortez les chips du four et décollez-les avec toute la délicatesse dont vous êtes capable.
Conservez dans une boîte hermétique.


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Lien vers la version pdf: Chips de légumes

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