Les financiers

Pour étrenner mes moules tout beaux, tout neufs, voici la recette des financiers classiques, aux amandes.

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Pour 12 financiers, vous allez avoir besoin de :
– 150g de beurre
– 4 blancs d’œuf
– 50g de farine
– 60g de poudre d’amandes
– 125g de sucre
 1004095.jpeg
 1004096.jpeg 1- Préparez un beurre noisette : commencez par faire chauffer le beurre à feu doux dans une casserole.
2- Le beurre se met à mousser, puis à chanter (c’est le bruit de l’eau qui s’évapore).  1004097.jpeg
 1004100.jpeg 3- Quand il prend une belle couleur ambré, qu’il chante moins et sent la noisette, éteignez le feu et filtrez le beurre à travers une passoire dans un autre récipient.
4- N’utilisez surtout pas de passoire en plastique si vous ne voulez pas avoir à tout recommencer.  1004102.jpeg
 1004106.jpeg 5- Laissez le beurre refroidir.
6- Mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.  1004105.jpeg
 1004107.jpeg 7- Ajoutez les blancs d’œuf un par un et mélangez entre chaque.
8- Incorporez le beurre noisette refroidi et laissez la pâte reposer ½ heure.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)
 1004110.jpeg
 1004117.jpeg 9- Remplissez des moules à financiers aux 3/4 et enfournez un petit quart d’heure.Démoulez et dégustez tièdes ou froids.

Une petite nouveauté pour cet article : je vous mets ici le lien du fichier à imprimer. Je vais essayer de le faire pour toutes les recettes, mais un peu de patience…

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