Sablés aux fruits secs et épices

Une petite recette bien agréable pour le thé, le 4 heures ou une grosse envie de gourmandise et qui vient du blog de Chef Nini. Je mets exprès « fruits séchés » et « épices » au lieu des figues et cannelle de l’original parce qu’on peut remplacer les figues par d’autres fruits que l’on préfère (ou qui encombrent notre placard) et pour les épices, c’est pareil !

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Pour 12 sablés bien épais, vous devez avoir à disposition:
– 40g de beurre mou (sortez le une petite heure avant)
– 40g en sucre en poudre
– 1 jaune d’œuf
– 85g de farine
– ¼ de sachet de levure
– 40g de fruits séchés (figues, abricots, dattes…)
– 2 belles pincées de cannelle, ou 4 épices, ou anis vert…

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1- Coupez les fruits séchés en morceaux avec un ciseau.
2- Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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 100_3937 3- Ajoutez le beurre mou et fouettez bien (utilisez une fourchette si le beurre se cache à l’intérieur de votre fouet !)
4-  Ajoutez la farine, la levure, les fruits et les épices et pétrissez la pâte avec vos mains. Formez une boule…  100_3939
 100_3940 5- … puis un boudin que vous envelopperez d’un film. Mettez le au frigo pour une à deux heures.
6- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Découpez le boudin en tranches d’environ 5mm.
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 100_3953 7- Déposez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille et bon appétit !

100_3955La recette existe aussi en pdf : Sablés aux fruits secs et épices

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