Cake moelleux banane-chocolat

J’adore les fruits. Mais alors les bananes ! Je ne sais pas ce que je mangerais si elles n’existaient pas. Crues, cuites, en compote, dans les pâtes (enfin, les pâtes à gâteaux, pas les spaghetti ! Quoique… Idée à creuser).

Les gâteaux aux bananes, vous l’aurez compris, je les adore. Et si vous ajoutez à ça, comme dans cette recette, du bon chocolat en pépites et des amandes entières, c’est juste Mmmmh !

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Pour un moelleux de rêve que vous dégusterez avec délectation, vous devrez d’abord sortir :
– 150g de farine (+ 1 cuillère à soupe pour le moule)
– 140g de beurre demi-sel bien mou (sorti 1h avant)
– 3 bananes mûres
– 3 œufs
– 80g de sucre en poudre
– 100g d’amandes en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de chocolat noir
– 20g d’amandes entières

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Beurrez un moule à cake et farinez le.


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1- Pelez et écrasez les bananes à la fourchette.
2- Toujours à la fourchette, travaillez le beurre avec le sucre (en pommade).
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3- Ajoutez-y les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
4- Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes et les bananes.
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5- Mélangez bien.
6- Cassez le chocolat en pépites et ajoutez les au mélange.
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7- Versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes.
8- Enfournez pour 30 minutes puis baissez le four à 180°C (th.6) et laissez le cake encore 10 minutes.
Laissez le bien refroidir avant de le démouler.

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1004043.jpegEt en pdf, ça donne ça : Cake moelleux banane-chocolat

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