Biscuits sans œuf, sans beurre, sans lait … mais avec du citron

De fabuleux biscuits sans lactose ni œuf pour les allergiques gourmands. Vous pouvez remplacer le vin par du rhum … ou du jus de citron voire de l’eau mais je garantis beaucoup moins le goût. Cette recette est extraite du petit livre d’Héloïse Martel : Biscuits & co.

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Vous obtiendrez 25 jolis biscuits en mélangeant :
– 150g de farine
– 100 g de farine de châtaigne
– 85g de sucre en poudre
– ½ sachet de levure chimique
– 1 citron non traité
– 80ml d’huile d’olive
– 80ml de vin blanc sec
– Une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.


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 100_3991 1- Lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d’un saladier.
2- Mélangez les farines et tamisez les dans le saladier.  100_3993
 100_3995 3- Ajoutez le sucre en poudre, la levure et le sel. Mélangez bien.
4- Versez l’huile doucement en mélangeant puis le vin petit à petit. Travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.  100_3996
 100_3999 5- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
6- Placez les biscuits sur la plaque.  100_4000
 100_4001 7- Enfournez pour 30 minutes (en surveillant). Attendez que les biscuits refroidissent puis mettez les dans une boîte en métal pour les conserver (si vous n’avez pas tout mangé).

100_4008La recette imprimable est ici : Biscuits sans œuf

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