Biscuits au gingembre

Une recette qui me vient du chouette livre de Héloïse Martel : Biscuits & Co (Éditions First) et qui m’a aidée à terminer mon gingembre avant qu’il ne rende l’âme dans le frigo.

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Pour une trentaine de petits biscuits, il vous faudra :
– 225g de farine
– 100g de sucre roux de canne
– 100g de beurre mou
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de lait
– 15g de gingembre frais

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

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 100_4005 1- Pelez et râpez le gingembre.
2- Mélangez la farine et le sucre.  100_4011
 100_4013 3- Ajoutez l’œuf, le beurre, le lait et le gingembre.
Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène.
4- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.  100_4014
 100_4016 5- Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
6- Placez les biscuits sur la plaque et enfournez pour une quinzaine de minutes.Laissez refroidir et conservez ces délicieux biscuits dans une boîte métallique.  100_4018

100_4019Fichier imprimable : Les biscuits au gingembre

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