Gâteau moelleux aux abricots, pistaches et amandes

Voici un beau gâteau, hyper moelleux, au goût d’été et de vacances ! Un vrai régal !

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Pour un beau gros gâteau, préparez :
– 3 œufs
– 125g de beurre mou (sortez le 1 petite heure avant)
– 100g de poudre d’amandes
– 75g de pistaches concassées (non salées!)
– 2 abricots bien mûrs
– 100 ml de lait
– 175g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 150 de sucre en poudre (+2 CS)
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Avant de commencer, préchauffez le four à 180°C (th.6) et tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.

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1- Lavez les abricots, coupez les en 2 puis en lamelles. Mettez les dans un bol et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez bien et laissez mariner.
2- Fouettez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Faites tiédir le lait et mélangez le au beurre.
Ajoutez le tout au mélange œufs-sucre. Fouettez encore une petite minute.

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3- Mélangez la farine et la levure.

Tamisez au dessus du mélange et incorporez bien à l’aide d’une spatule.

4- Ajoutez ensuite les pistaches et la poudre d’amandes et incorporez.  100_3972
 100_3974 5- C’est au tour des abricots, du sirop qu’ils auront rendu et de l’eau de fleur d’oranger de rejoindre votre appareil. Évidemment, mélangez bien tout ça.
6- Versez la pâte dans le moule et enfournez.
Baissez la température de votre four à 150°C (th.5) et laissez cuire 50 minutes.

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7- Laissez refroidir avant de démouler et de vous régaler.

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La recette en version imprimable : Gâteau moelleux aux abricots, pistaches et amandes

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