Cookies aux cramberries

Une petite envie de cookies aujourd’hui… Bon bah, cookies !

100_3909

Si vous voulez vous régaler avec une quinzaine de ces bons cookies, vous allez avoir besoin de :
– 125g de cranberries séchées
– 125g de beurre mou (sortez le du frigo 1h avant)
– 1 œuf
– 125g de farine
– 100g de flocons d’avoine
– 75g de cassonade
– 75g de sucre
– 30g de pépites de chocolat (facultatif, mais si vous êtes gourmands…)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– ½ cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

 100_3883
 100_3885  1- Battez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette.
 2- Ajoutez dans l’ordre :
– le sucre en poudre
– la cassonade
– le sucre vanillé
– la cassonade
– la cannelle
– l’œufMélangez bien entre chaque ajout
 100_3888
 100_3890 3- Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les au mélange de beurre avec les flocons d’avoine.
4- Mélangez bien.  100_3891
 100_3894 5- Ajoutez les cranberries et le chocolat. Mélangez bien (n’ayez pas peur de mettre la main propre à la pâte)
6- Formez avec les mains des petites boules, aplatissez les un peu et placez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les bien.  100_3897
 100_3900 7- Mettez ces merveilles au four pendant 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille et… croquez !

100_3908Le fichier pdf est ici : Cookies aux cramberries

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s