Cake aux herbes et à la Feta

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Les avantages des cakes salés, c’est que c’est rapide, pas cher, facile et c’est plus classe que des chips sur la table à l’apéro.
Coupez le cake en 12 parts, puis chaque part en 4 petits carrés, ajoutez quelques cure-dents (ou piques plus jolis si vous en avez) sur quelques morceaux et admirez, dégustez puis attendez les compliments.

Ce joli cake qui sent divinement bon est issu du livre de Ilona Chovankova paru aux éditions Marabout Chef : « Cakes salés + sucrés ».
Ce livre est un petit bijou pour ceux qui aiment servir et manger des cakes. I. Chovankova nous donne les recettes de base et plein d’idées pour varier les plaisirs.

Pour un cake, vous aurez besoin de :
– 180g de farine
– 3 œufs
– 10cl de lait demi-écrémé
– 10cl d’huile d’olive
– 100g de gruyère râpé
– 200 g de Feta
– 2 ou 3 poignées d’herbes fraîches (menthe, ciboulette, basilic, persil)
– 1 sachet de levure chimique
– Sel & poivre

Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6)

 1
 2 1- Lavez et coupez les herbes ensemble.Coupez la feta en dés.
2- Battez les œufs avec l’huile et le lait.
Ajoutez ensuite la farine, le gruyère, les herbes et la feta. Salez et poivrez puis mélangez bien.
 3
 4 3- Ajoutez la levure et incorporez la.Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 50 minutes.Laissez le cake refroidir un peu puis démoulez.

Le fichier pdf : Cake aux herbes et à la Feta

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