Confiture Mangue-rhubarbe

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La confiture et moi, c’est une grande histoire d’amour. Que ce soit pour un bon petit déj ou lors d’un goûter réconfort, le goût de la confiture maison est irremplaçable. Rien que pour sentir l’odeur des fruits qui cuisent, je vous conseille de vous y mettre (si ce n’est pas déjà fait)!

Pour des astuces concernant les confitures, leur cuisson, la stérilisation des pots, etc., c’est par ici!

Je me suis inspirée de la recette de la cuisine de Françoise où j’ai trouvé l’idée de cette association peu banale.

Pour réaliser environ 6 pots, il vous faut :
– 2 belles mangues
– le même poids de rhubarbe (pour moi 620g)
– du sucre (on peut mettre le même poids que les fruits, ou les 3/4 si on préfère les confitures plus sucrées. J’ai mis plus ou moins 3/4 soit 950g)
– un citron
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 conf2 1- Épluchez la mangue et  coupez la en morceaux.
Pesez la puis mettez la dans un saladier avec un demi-citron pressé.
2- Épluchez une branche de rhubarbe. Coupez la en morceaux et pesez au fur et à mesure jusqu’à obtenir le même poids que la mangue.Mettez la rhubarbe dans une marmite, pressez dessus le demi-citron restant et ajoutez juste assez d’eau pour recouvrir le fruit.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre (environ 1/4 d’heure).
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 conf4 3- Pesez le sucre : l’équivalent du poids des deux fruits ou les 3/4, c’est à vous de voir. En tout cas, n’en mettez pas moins, la confiture ne se conserverait plus.
4- Quand la rhubarbe est cuite, vous pouvez ajouter dans la marmite le sucre et la mangue.  conf5
 conf6 5- Cuisez le tout à feu doux en remuant de temps en temps. Si vous n’aimez pas les gros morceaux, vous pouvez écraser les fruits avec un presse-purée quand ils sont assez mous.Quand la confiture atteint le perlé (105°C ou quand elle forme une belle gelée sur une assiette froide), stoppez la cuisson.
6- À l’aide d’une louche, mettez la confiture dans des pots stérilisés et encore chauds (en prenant garde de ne pas vous brûler!).Une fois fermés, vous pouvez retourner les pots si vous voulez être certains que le vide d’air se fasse bien, mais personnellement, je ne le fais pas, la chaleur de la confiture suffit à chasser l’air en trop.  conf7

100_3841Pour l’étiquette, j’ai imprimé une jolie image trouvée sur le net (ici) et voici la recette au format imprimable : Confiture mangue-rhubarbe

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